Privacidad

Política de Privacidad
1. ASPECTOS GENERALES.


El sitio web www.medinat.com.co (el "Sitio") de la Tienda Naturista MEDINAT se compromete a proteger la privacidad de los datos personales de los usuarios (los "Usuarios") del Sitio. El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los Usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos faciliten a través de este Sitio, sin que sea aplicable a la información que obtengamos de cualquier otro modo. Esta Política de Privacidad se dirige a todos los Usuarios del Sitio. Los términos "Usted" y "Usuario" se emplean aquí para referirse a todos las personas físicas y/o jurídicas que, por cualquier razón, accedan al Sitio. MEDINAT ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el Usuario a MEDINAT. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles. El Sitio contiene enlaces a otros sitios web sobre los que MEDINAT no ejerce ningún control. MEDINAT no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el Sitio. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a los datos personales que los Usuarios brinden a MEDINAT a través de este Sitio, sin que sea aplicable a información que MEDINAT obtenga de cualquier otro modo.

Protección de datos personales:
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. "La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control dela Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

2. OBTENCION Y RETENCION DE INFORMACION.
Usted no tiene que darnos ninguna información personal con objeto de navegar en el Sitio. En algunas áreas del Sitio, ya sea para registrarse y/o para adquirir los productos ofrecidos en el Sitio por MEDINAT esta última requiere o puede requerir que Usted facilite datos personales, incluido su nombre y apellido y dirección de correo electrónico. Además, MEDINAT podrá recoger indirectamente información sobre Usted cuando utilices ciertos servicios de terceros en el Sitio. A su vez, el sistema de pago podrá solicitar información personal del Usuario. Asimismo, MEDINAT obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por MEDINAT. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales. En ocasiones MEDINAT puede ofrecer al Usuario la oportunidad de dar sobre sí mismo información descriptiva, cultural o de su conducta, preferencias y/o estilo de vida, pero depende exclusivamente de Usted que aporte esa información. Si da esa información, consiente con ello al uso de la misma de acuerdo con las políticas y prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Por ejemplo, esa información podrá ser usada a efectos de determinar su interés potencial en recibir correo electrónico u otras comunicaciones sobre determinados bienes o servicios.

3. PROHIBICIONES.
El Comprador y/o Usuario del Sitio no podrá: (a) estar registrado sin antes haber aceptado los Términos y Condiciones y esta Política de Privacidad; (b) estar registrados con más de una contraseña o correo electrónico.

4. USO DE SUS DATOS PERSONALES.
MEDINAT tratará de forma automática la información personal de los Usuarios con las finalidades y bajo las condiciones definidas en esta Política de Privacidad. MEDINAT no tiene acceso de ningún tipo -ni intentará tenerlo- a los Datos Personales de los Usuarios, salvo a aquellos datos que el mismo Usuario suministre libremente y por propia voluntad al registrarse y/o al adquirir cualquiera de los productos ofrecidos en el Sitio por MEDINAT. El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a MEDINAT son veraces, actuales y exactos y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. Sus datos personales son requeridos para que Usted tenga la posibilidad de adquirir el o los productos ofrecidos en el Sitio, sin perjuicio de los restantes fines que MEDINAT dará a su información personal que se mencionan en la presente Política de Privacidad

Asimismo, MEDINAT utiliza los datos que obtiene en el Sitio, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consultas que Usted haga, operar y mejorar el Sitio y contactar al Usuario adquirente del bien y/o servicio publicado en el Sitio.

Si Usted así lo ha aceptado al registrarse en el Sitio o posteriormente, o si es permitido por las leyes aplicables, MEDINAT podrá usar su información de contacto para enviarle correo electrónico u otras comunicaciones relativas a actualizaciones en el Sitio. Además, en el momento del registro, Usted tiene la opción de elegir la recepción de comunicaciones, newsletters, información y promociones adicionales.. Si ha dado su consentimiento o si es permitido por las leyes aplicables, también MEDINAT podrá usar la información que se obtenga para informarle de otros productos, bienes o servicios disponibles en el Sitio o para ponernos en contacto con Usted con el fin de recabar su opinión sobre productos y servicios actuales o nuevos productos y servicios potenciales que le puedan ser ofrecidos. En el Sitio existe un área donde Usted puede ponerse en contacto con MEDINAT y remitir sus comentarios. MEDINAT podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional.

5. REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS.

MEDINAT no revela a terceros sus datos personales, información personal y demográfica, combinada o información sobre su uso del Sitio (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los siguientes supuestos: 5.1. MEDINAT podrá revelar los datos personales de los Usuarios a terceros si el titular de dichos datos da su consentimiento.

5.2. MEDINAT podrá revelar los datos personales de los Usuarios a empresas y personas físicas que contratemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nuestro nombre incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesario para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. MEDINAT retendrá el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable de dicha información. 5.3. MEDINAT podrá revelar los datos personales de los Usuarios si fuera legalmente requerido hacerlo; si fuera solicitado por una entidad oficial, judicial o autoridad reguladora o si estima de buena fe que esa acción es necesaria para: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) proteger los derechos o bienes de MEDINAT o de sus empresas controladas y/o controlantes, directivos, representantes, apoderados y empleados de todas ellas; (c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público. 5.4. MEDINAT podrá revelar y transmitir los datos personales de los Usuarios a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de MEDINAT, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que MEDINAT sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, MEDINAT o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto, o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal. Será usted informado de la venta de la totalidad o una parte sustancial de nuestro negocio a un tercero por medio del correo electrónico o a través de un anuncio destacado publicado en el Sitio. 5.5. Asimismo al brindar sus datos personales a MEDINAT la está autorizando a que la misma comunique su información personal a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes a criterio exclusivo de MEDINAT para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

6. OTROS USOS DE INFORMACIÓN.
MEDINAT también podrá compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes del Sitio y de cómo esos visitantes usan el Sitio.

7. USO DE COOKIES.
El Sitio puede contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los Usuarios que han visitado el Sitio. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en MEDINAT, sino que constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio. Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon. Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, Usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador. MEDINAT utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas del Sitio. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario y su ordenador. Gracias a las cookies, resulta posible que MEDINAT reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de MEDINAT no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. MEDINAT cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Sitio, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por MEDINAT, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como Usuario de cada uno de los Servicios prestados en el Sitio.

8. ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACION O SUPRESIÓN DE SUS DATOS.
Usted puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento. Simplemente acceda a su cuenta, vaya a la sección de datos personales, revise sus datos de la cuenta y, si lo desea, edítelos con las opciones que se facilitan. Si en cualquier momento desea suprimir su información de datos personales de la cuenta de Registro, póngase en contacto con MEDINAT a través de info@medinat.com.co. Si desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de info@medinat.com.co. Sin embargo, tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no podrá usar los servicios ni adquirir los productos ofrecidos en el Sitio y serán suprimidos sus datos personales de la cuenta de registro de MEDINAT. Si optó por recibir Newsletters, correos electrónicos comerciales u otras comunicaciones de MEDINAT o de terceras partes en el momento de registrarse, pero posteriormente cambia de opinión, podrá anular su opción enviando un email a info@medinat.com.co ó directamente desde la newsletter. Si previamente optó por no recibir esas comunicaciones, y luego desea recibirlas podrá posteriormente suscribirse a nuestra newsletter desde la página de inicio del Sitio.

9. SEGURIDAD.
MEDINAT ha implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso están encriptados (es decir, se codifican entre su computadora y los servidores de MEDINAT). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos. En consecuencia, el Usuario acepta que MEDINAT no será responsable por la difusión de la información personal del Usuario cuando sea efectuada por fuentes ajenas a la misma ni por las consecuencias que dicha divulgación genere.

10. MENORES DE EDAD.
MEDINAT no está diseñado para personas menores de 18 años de edad quienes deberán abstenerse de registrarse en el Sitio.

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
MEDINAT se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, en cualquier momento y cuantas veces lo crea conveniente, sin necesidad de notificar en forma previa a los Usuarios. El Usuario asume la obligación de ingresar periódicamente a la Política de Privacidad a fin de tomar conocimiento de las modificaciones y/o agregados realizados por MEDINAT. Desde la publicación en el Sitio de las modificaciones y agregados que se efectuaren en el futuro a la presente Política de Privacidad, las mismas resultarán oponibles al Usuario y el hecho que ingrese o navegue en el Sitio implicará su aceptación a dicha nueva Política de Privacidad.

11. ACEPTACION POR EL USUARIO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
El hecho de navegar o registrarse en el Sitio, implicará la aceptación del Usuario de la Política de Privacidad del Sitio.
Si tiene preguntas o dudas sobre la Política de Privacidad no dude en contactarse a través del formulario "Contáctenos" al cual se puede acceder desde la sección de Ayuda del Sitio.

12. BASE DE DATOS PERSONALES.
Los datos personales de los Usuarios que se registren en el Sitio integrarán la Base de Datos Personales de los Usuarios cuyo Responsable y Titular es: